Als Administrator starten

Veröffentlicht

Seit Windows 7 existiert die sogenannte Benutzerkontensteuerung.

Bis Windows Vista wurden Programme mit den Rechten des angemeldeten Benutzers gestartet und übernahmen dabei dessen Rechte.

Seit Windows 7 muss man einer Anwendung die nötigen Rechte zuweisen; dies kann auf zwei Weisen geschehen.

1. Start der Anwendung über ein Rechtsklick auf der zu startenden Datei bzw. Verknüpfung und Auswahl: "Starten als Administrator"

2. Änderung der Eigenschaften der Anwendungsdatei bzw. -verknüpfung.

Anleitung:

- Rechtsklick auf der Anwedungsdatei bzw. -verknüpfung und Auswahl: "Eigenschaften"

- Unter Kompatibilität  einen Hacken setzten bei "Programm als Administrator ausführen" und mit "Ok" bestätigen.