Leere Anlage laden, wenn beim letzten Schließen/Sichern eine in Arbeit befindliche Anlage beschädigt worden ist

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Wenn "Letztes EEP Projekt laden" angehakt ist und bei Start von EEP erscheint Fehlermeldung Runtime Error EEP Version: ab EEP 7Lösung: Hierzu gibt es folgende Lösungen:- Beim Start von EEP die linke Shift Taste gedrückt halten. Es wird eine leere Anlage gestartet.- […]

Wie werden Anlagen gedreht?

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

EEP Version: ab EEP 7Lösung:Mit dem Zusatztool „Albert“ ist es möglich, wenn einige Gesichtspunkte beachtet werden:• Keine Signalverknüpfungen• Biegungen und Steigungen gehen verlorenDie „bmp“ Dateien der Anlage, vorher sichern und mit Hilfe eines Bildbearbeitungsprogramm wie in Albert drehen. Anschließend wieder speichern.

Wie erkennt man in der 3D-Ansicht die Modellart der fehlenden Modelle?

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Betriebssystem: AlleEEP Version: Lösung: Eine Immobilie wird durch einen blau-schwarz gestreiften Kasten mit weißem Fragezeichen dargestelltEin Landschaftselement durch den gleichen Kasten, aber mit einem weißen Glanz auf den blau-schwarz gestreiften Kanten.Ein Rollmaterial erkennt man daran, dass der Kasten Räder hat.Ein Signal wird durch […]

Wie vergrößert man eine bestehende EEP-Anlage?

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Betriebssystem: AlleEEP Version: EEP 9Lösung: -Zum Vergrößern/Verkleinern einer Anlage In der Menüleiste unter „Extras -> Geländegröße“, die Anzahl der Rasterpunkte in einer der vier Hauptrichtungen (20er bis max. 40er Schritte) ändernSoll die Anlage jedoch verkleinert werden, einfach einen Minus-Wert eingeben. Der betreffende Bereich der Anlage […]

Flackern auf Überlagerung Anmerkung Katalogisator bei überlappen von horizontalen Texturen

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Am Beispiel Strassenspline auf Brücke Betriebssystem: AlleEEP Version: Lösung: Abhilfe schafft man, indem man eine der beiden Texturen um 0,01 senkt oder anhebt. Wenn man horizontale Texturen überlappen läßt, sieht man häufig dieses störende Flackern auf der Überlagerung. Das verhindert man, indem man […]

Straße-Laternen Position mit der Spline Funktion

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Betriebssystem: Alle EEP Version: EEP 9Lösung: Jede einzelne Lampe per Hand verschieben oder den Strassenspline vervielfältigen um 4m nach links oder rechts und und auf Straßenspline wird die Splinefunktion, um die Lampen zu setzenDen ganzen Spline nach links oder rechts verschieben, nachdem dieser an […]

Drehen von falsch aufgestellten Splineobjekten

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Von Oberleitungsmasten, Masten, Splinelinie umdrehen, kleinen Striche der Splinepunkte nach Außen zeigen lassen Betriebssystem: Alle EEP Version: EEP 9Lösung: Im Planfenster unten links, auf den kleinen Pfeil nach „unten“ neben „SplineSymbol“ klicken,Im Auswahlmenü „Spline Eigenschaften“ sind zwei Felder „Drehung“ und „rel. H.“. Häkchen setzen […]

Ablauf in einem Bahnbetriebswerk

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Anlagenbau, Landschaften und Planfenster in EEP

Betriebssystem: AlleEEP Version: AlleLösung:1 – Lokbehandlungsgleise2 – Kohle- und Schlackewagengleise3 – Ausfahrgleis4 – Umfahrgleis5 – Abstellgleise für Bahndienstfahrzeuge oder Hilfszug6 – Schutzweiche am Ausfahrgleis7 – Drehscheibeb – Bekohlungsanlage (Hochbunker)e – Entschlackungsanlage mit Bock- und Gelenkwasserkrank – Kohlebansen mit Portalkranl – Lokschuppenm – […]