Der Modellkatalog startet nicht

Problem:
Der Modellkatalog startet nicht. Das Programm startet, der "busy" Cursor ist einige Sekunden zu sehen, dann schließt das Programm.

Ursache:
Dieses Problem tritt fast immer dann auf, wenn des Virenschutzprogramm die Ausführung verhindert. Dadurch, dass bei Start auf Systeminformationen
zurück gegriffen wird (für die Lizenzabfrage) werden der Modellkatalog und die zugehörigen DLL Dateien gerne als "böse" markiert.

Abhilfe:
Im Virenschutzprogramm die Dateien
- EEP_ModellKatalog.exe
- MK_Helper1.dll
- spsn.dll
- MKStatMailer.exe
in die Ausnahmen-Liste der "vertrauenswürdigen Programme" aufnehmen. Danach ist der Spuk vorbei.