Ãœbersicht Hilfsprogramme und Zusatztools

Veröffentlicht

Ãœbersicht Hilfsprogramme und Tools
( Wird laufend ergänzt und angepasst, Details in den weiterführenden Threads. Hier bitten wir die Autoren um Mithilfe zur Ergänzung und Korrektur. Noch fehlende wichtige Tools werden nachgetragen)

*HUGO, jetzt auch bis EEP X verwendbar
HUGO
Unterstützung bei der Arbeit mit den Editoren von EEP
Hinweis: HUGO bitte unbedingt im Administratormodus ausführen.
Es handelt sich hierbei um eine Vorabversion mit experimentellem Charakter
http://hera.inf-cv.uni-jena.de/pindex.ph…o_download.html

*Überblick über alle ab EEP7 erschienenen 3D-Modelle
EEP-Modellkatalog
Der Modellkatalog ist ein Zusatzprogramm zu EEP ab Version 7.0, das einen Überblick über alle ab EEP7 erschienenen 3D-Modelle bieten soll
(Zu finden im Trend-Shop)

*Komfortabler Anlagenstart mit Auswahl Anlage und EEP Version
Anlagenstarter
Nach der Auswahl einer EEP-Version werden die entsprechenden Anlagen gelistet und können ausgewählt werden
Downloadbase

*Bearbeiten/Anlegen von Weichen- oder Fahrstraßen. Dokumentation in Excel.
Kontaktexplorer
Mit dem Kontakt-Explorer können EEP Anlagen auf eine sehr einfache Art automatisiert werden. Es können mit dem Kontakt-Explorer Weichenstraßen oder auch komplette Fahrstraßen angelegt werden. Diese können Sie sowohl in Steuerstrecken, als auch an beliebigen anderen Orten integriert werden.
(Zu finden im Trend-Shop)

*Verwendung von Modellen und Splines aus EEP 6 und älter
Modellkonverter
Das Programm dient der sogenannten Grundkonvertierung von 3D-Modellen und Gleisdefinitionen (Splines), die ursprünglich für die Programmversionen EEP 2.43 – EEP 6.0 gebaut wurden.
(Zu finden im Trend-Shop)

*Tauschen nicht nur von Signalen - einfach und zuverlässig
Tauschmanager
Der Tauschmanager kann nur noch durch eine Postkarte an den Autor erworben werden.
Die Adresse des Autors ist in der Anleitung des Programms zu finden, diese Anleitung ist in fast allen EEP Foren zu finden.

* Verbindung von zwei EEP Anlagen
Anlagenverbinder
Der Anlagenverbinder mit integriertem Modelltauscher-Modul ist ein offizielles Zusatzprogramm Mit dem Programm können jeweils zwei EEP-Anlagen verbunden, nicht vorhandene Modelle durch vorhandenes Modellinventar ersetzen und fehlende Modelle in Listen im *.txt-Format erfasst werden.
(Zu finden im Trend-Shop)

*Importieren von realen topografische Messdaten kombiniert mit Satellitenaufnahmen um daraus eine realistische Eisenbahnlandschaft zu erzeugen.
Höhen-Explorer

(Zu finden im Trend-Shop)

* Installieren mehrerer Modelle in einem Rutsch
Bulkinstaller
EEP BulkInstaller - Tool zum Installieren mehrerer Modelle in einem Rutsch

* De-Installieren eine kompletten Modellsets
EEP-Deinstaller
EEP-Deinstaller - Tool zum De-Installieren eines Modellsets

* Kameras sortieren, umbenennen und löschen
Kamera Manager
KameraManager V.1.10

*Programm um Modelle für EEP X schnell als veraltet markieren und ausblenden zu können und umgekehrt
EPP-Sort
http://ul.to/l25rqlts

*Tauschtexturmodelle von EEP7-9 vervielfältigen
Modellvervielfältiger
http://www.dbbase-eep.de/index.php/dl-b/…lfaeltiger.html
Hinweis Katalogisator: Programm ist auch unter EEP X lauffähig

*Tool zur Installation von Clonemodelle über eine Installationsroutine. Clonemodelle sind duplizierte Shop- oder Freemodelle, die mit einer Tauschtextur belegt sind.
TTModellInstaller
http://sw1-eep.de/Tools/cloneinstall-creator/index.html