Installation des Modell-Katalogs

Veröffentlicht

Systemvoraussetzungen

Um den Modellkatalog im vollen Umfang nutzen zu können, benötigen Sie:

• Eine EEP-Version EEP 7 oder höher
  • mindestens 4GB RAM Arbeitsspeicher
  • ca. 2 - 3 GB freien Festplattenplatz für die Daten. Bedenken Sie hierbei, dass der benötigte Speicherplatz durch neu katalogisierte Modelle in den nächsten Jahren deutlich ansteigen kann und wird!
  • Außerdem wird eine aktive Internetverbindung benötigt, um die Programmaktivierung und alle Funktionen des Modellkatalogs nutzen zu können

Installation des Modellkatalogs

Führen Sie das Installationsprogramm mit Administrationsrechten aus und folgen Sie den Anweisungen. Es ist zu empfehlen, das Programm auf einer (wenn vorhanden) Datenpartition (also nicht C:) zu installieren, da doch eine große Datenmenge gespeichert wird und damit ein einfacheres Datenbackup möglich ist. Benutzen Sie die aktuelle Installations-Programmdatei Version 1.30!

Am Ende der Installation erscheint folgendes Fenster:

Wenn Sie jetzt die Schaltfläche „Beenden“ betätigen, dann wird die Webseite mit den Modellupdates geöffnet. Da die Basisdaten einen Umfang von ca. 1,6 GB haben, sind diese vom Programm getrennt auf unserer Supportseite abgelegt.

Starten Sie jetzt den Download der 3 Installationspakete:

• EEP_MK_Basisdaten1.exe
  • EEP_MK_Basisdaten2.exe
  • EEP_MK_Basisdaten3.exe

In der Zwischenzeit rufen Sie bitte den Modellkatalog auf, um die Lizenzierung durchzuführen.

WICHTIGER HINWEIS:

Für die Aktivierung Ihres Modellkatalogs benötigen Sie eine aktive Internetverbindung! Die Aktivierung ist ausschließlich über das Internet möglich.

Nach dem Start des Programms erscheint folgendes Dialogfenster:

Hier geben Sie Ihre Serien-Nummer (S/N) ein, die auf Ihrer Rechnung vermerkt ist. Nachdem Sie dort die Nummer eingegeben und die Schaltfläche „Aktivieren“ betätigt haben, wir Ihnen folgender Dialog angezeigt:

Wenn Sie jetzt die Schaltfläche „Registrierungsserver starten“ betätigen, dann wird Ihr Webbrowser mit der Seite des TREND-Registrierungsservers aufgerufen. Sollte der Webbrowser nicht starten, dann können Sie diesen auch manuell unter https://eepshopping.de/Modellkatalog aufrufen. Nach der Anmeldung beim TREND-Shop und Eingabe der Aktivierungs-Nummer erhalten Sie Ihren persönlichen Aktivierungs-Code, den Sie mittels der Zwischenablage im Unteren Teil dieses Dialogfeldes eingeben können. Jetzt noch
die Schaltfläche „Aktivieren“ betätigen, dann ist das Programm registriert und einsatzbereit.

Sie können den Modellkatalog bis zu 3-mal installieren. Falls Sie eine Fehlermeldung erhalten, so kontaktieren Sie bitte den Support des Trend-Verlags unter denbekannten Adressen oder Telefon-Nummern.

Hinweis

Wenn die 3 Basisdatenpakete geladen haben, führen Sie diese in der Reihenfolge (Basisdaten1, 2 und 3) aus! Dabei darf der Modellkatalog nicht gestartet sein!

Die Installation der Basis-Modellpakete dauert, je nach Rechnerausstattung, ca. 15-30 Minuten, da hier eine große Datenmenge bewegt wird. Am Ende der Installation wird automatisch ein Scan der Daten aufgerufen. Danach ist Ihr Modellkatalog einsatzbereit.