Nach Änderungen einer in der Vorversion erstellten Anlage in der aktuellen Version ( z.B. Einsetzen von Steuerstrecken in EEP 11) kann die Anlage in der Vorversion nicht mehr geladen werden. Fehlermeldung: Die angegebene Datei existiert nicht, oder kann nicht geladen werden.

Veröffentlicht

Thema:
I.3.2n
Nach Änderungen einer in der Vorversion erstellten Anlage in der aktuellen Version ( z.B. Einsetzen von Steuerstrecken in EEP 11) kann die Anlage in der Vorversion nicht mehr geladen werden.
Fehlermeldung: Die angegebene Datei existiert nicht, oder kann nicht geladen werden.
(Autor: hardy)

Antwort(en):
In einer höheren EEP Version veränderte Anlagen sind nicht abwärtskompatibel, d.h. können in einer tieferen Version meist nicht geöffnet werden. Der Grund liegt in geänderten Anlagenformatierungen und neuen Funktionen bzw. Strukturen und Zuordnungen, die von der tieferen Version nicht verarbeitet werden können, da nicht oder anders vorhanden. Hier: Die Vorversion kennt noch keine Steuerstrecken.
Um das zu vermeiden, immer eine Kopie der Anlage noch im alten Format belassen.
(Autoren: volker53, ruetzi)
Anmerkung Team FAQ:
Es ist nicht nur in EEP zu beachten dass Programmversionen meist nicht abwärtskompatibel sind, teilweise oder komplett.