Kontaktpunkte unsichtbar machen

Veröffentlicht

Im Menü „Ansicht“ ist der Haken für „alle Kontaktpunkte“ standardmäig gesetzt, wenn man ihn aber rausnimmt, ist die gezielte Anzeige möglich.

Wenn man dann z.B. auf ein Signal oder Weiche klickt, so werden ausschließlich nur die kontaktpunkte angezeigt, die zu diesem Signal oder Weiche gehšren und keine anderen.

Kurzum: über das Menü „Ansicht“ kann man die Anzeige der Objekte so einstellen, dass alle anderen (zurzeit nicht benötigten) Objekttypen ausgeblendet werden.

Wenn man z.B. Gleise verlegt, so braucht man (in dem Moment) keine Bäume sehen und kann sie über das Häkchen „Landschaftselemente“ von der Anzeige ausschließen. Natürlich, die Bäume gibt es auf der Anlage weiterhin und die Anlage wird auch mit den (zurzeit unsichtbaren) Bäumen gespeichert – es geht hierbei lediglich um die Anzeige in 2D und in 3D (weil es auch für die Anzeige in 3D gilt).